?
?您现在的位置:经贸学院学工部>>新闻动态
?2018年退役优秀大学生士兵先进事迹报告会在我院举行
【字体:
2018年退役优秀大学生士兵先进事迹报告会在我院举行
作者:学工部 ??文章来源: ??点击数:??更新时间:2018-06-27 16:53:30

615日下午,“燃青春之火?铸强军之梦”2018年退役优秀大学生士兵先进事迹报告会在我院图书馆报告厅举行。学院党委副书记张丽英出席并致辞,桥西区政府征兵办公室成员、各系总支书记、汇华学院和我院师生共计300余人聆听了报告。会议由学工部副部长王敏主持。

报告会上,张丽英代表学院对军地领导及报告团的到来表示热烈欢迎。她说,大学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委为实现强军目标,为部队输送高素质兵源的应时之举,也是促进青年学生成长成才的有效途径。她希望广大同学积极响应国家的号召,带着青年人应有的勇气和担当,走出校门投身军营,到部队这座大熔炉里更好地实现价值,实现梦想。

随后报告团成员河北工业职业技术学院阎曾亚、河北师范汇华学院冯志超、石家庄职业技术学院刘子藏、河北工业职业技术学院郝岱森、石家庄人民医学高等专科学校的韩静以及今年志愿入伍的河北师范汇华学院张娱硕,同在场的师生分享了自己的军旅历程和成长感悟。他们有的忍受着炎热酷暑和身体不适守护着祖国一方平安;有的克服生理、心理上的煎熬,脱胎换骨,百炼成钢;有的经过部队的洗礼,从“乖乖女”脱胎换骨地成为一支铿锵玫瑰;有的把爱国报国的志愿化为行动,今年毅然决定参军,到部队寻找更有价值的人生。报告会后,区征兵办的同志现场回答了大学生提出关于征兵政策的问题。

退伍大学生士兵的个人成长经历不仅展示了新一代大学生士兵立足本职、矢志强军的优秀风貌,也生动灵活地宣扬了“参军入伍、无限光荣”的爱国精神,激发了大学生为实现“中国梦”“强军梦”而应征入伍、参军报国的热情。(撰稿/摄影:郑廷)

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

宣传部

2018615

文章录入:学工部??文章编辑:学工部
最新热点
最新推荐
相关文章
?网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
系统正在进行技术维护
Copyright ? 2007 Inc. All Rights Reserved. 经济管理学院学工部 技术支持: 经济管理学院实验中心